1. |
粉類を合わせて2~3回振るっておき、室温に戻したバターをクリーム状に練り、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜショートニングを加えて更に良く混ぜる
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2. |
グラニュー糖を2回に分けて加え、その都度良くすり混ぜ空気を含ませる様にする
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3. |
卵を溶きほぐし2~3回に分けて加え、都度良く混ぜる
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4. |
粉類をふるいながら一度に加え、ゴムベラでサックリと切る様に混ぜる
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5. |
粉類が完全に混ざったら、2本のスプーンを水に浸し、生地をすくってシートをひいた天板に間隔をあけて並べる
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6. |
スプーンの背を使って、生地の表面を軽く平らに潰し、170℃のオーブンで20~25分焼く
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